Indicadores técnicos en estrategias

Modificado el Fri, 17 Feb 2023 a las 08:45 AM

Indicadores:

Vaya a la pestaña Editor en la esquina superior derecha de la ventana de estrategia y haga clic en "Agregar regla", y luego haga clic en cualquier cuadro combinado de indicador. Aparecerá un popup con todos los indicadores disponibles.

Elija una de estas categorías para los indicadores técnicos: Tendencia, Osciladores, Volúmenes, Volatilidad. Luego escoja el indicador que desea aplicar. La mayoría de los indicadores de la lista son componentes de un indicador técnico que se utiliza en el gráfico. Esto se debe a que los indicadores técnicos tienen más de un valor y las reglas de estrategia solo pueden comparar un valor con otro.

Parámetros:

Para calcular el valor del indicador necesitamos conocer los parámetros del indicador técnico. Estos son los mismos parámetros que se utilizan para personalizar los indicadores técnicos en el gráfico financiero.

Cálculo del valor del indicador en estrategias en diferentes barras.

El valor de un indicador técnico se puede calcular no solo para la barra actual, sino también para cualquier barra en el pasado. Use la opción "Barras" para hacer el cálculo apropiado. Por ejemplo, si Barras = 0, se calculará un valor de indicador técnico para la barra actual, si Barras = 1, para la barra anterior, y así sucesivamente. De esta manera, usted puede comparar valores de un indicador con los mismos parámetros en diferentes barras.

Ejemplo:

Comprobemos esta opción con el Promedio Móvil (SMA). Comparamos el mismo indicador con los mismos parámetros en diferentes barras. En la primera barra de opciones de SMA se establece en 10; en la segunda barra de opciones de SMA se establece en 0. Esto significa que comparamos el valor del indicador en la barra actual (Barras = 0) con el valor del indicador de hace 10 barras (Barras 10)

Para editar la opción de Barras, haga clic en Parámetros y configure la opción Barras.