ZigZag

Modificado el Wed, 12 Apr 2023 a las 09:23 AM

Resumen

La función ZigZag en SharpCharts no es un indicador per se, sino un medio para filtrar movimientos de precios más pequeños. Un ZigZag ajustado al 10% ignoraría todos los movimientos de precios inferiores al 10%. Solo se mostrarían los movimientos de precio mayores del 10%. Filtrar movimientos más pequeños les da a los usuarios de las gráficas la capacidad de ver el bosque y no solo los árboles. Es importante recordar que la función ZigZag no tiene poder predictivo porque dibuja líneas en retrospectiva. Cualquier poder predictivo provendrá de aplicaciones como Elliott Wave, análisis de patrones de precios o indicadores. Los usuarios de gráficas también pueden usar la función ZigZag con retrocesos para identificar los retrocesos y proyecciones de Fibonacci.

Descripción

El ZigZag y el filtro de acción de precios no tienen ningún poder predictivo. Las líneas ZigZag solo reaccionan cuando los precios se mueven un cierto porcentaje. Los usuarios de las gráficas pueden aplicar una variedad de herramientas de análisis técnico para el ZigZag. Los usuarios de las gráficas pueden realizar un análisis básico de tendencias comparando los máximos y mínimos de las reacciones. Los usuarios de las gráficas también pueden superponer la función ZigZag para buscar patrones de precios que podrían no ser tan visibles en un gráfico de barras o de líneas normal. El ZigZag tiene una forma de resaltar los movimientos importantes e ignorar el ruido. Cuando utilice la función ZigZag, no olvide medir la última línea para determinar si es temporal o permanente. La última línea ZigZag es temporal si el cambio de precio actual es menor que el parámetro ZigZag. La última línea es permanente cuando el cambio de precio es mayor o igual al parámetro ZigZag.

Para saber más sobre este indicador y sus señales de trading, haga clic aquí.

Configuración en la gráfica

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33002319808/original/Uz-aZoP9LuxzpJpdMzBoaXCqlJOZWSm6LA.jpg?1508922817

Configuración en las estrategias

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33047082828/original/khYiijzHpYnXHURtyLbsDTsVx-Oz1D6Mng.png?1600972196

El ZigZag se puede utilizar tanto por separado como junto con otros indicadores en el Constructor de Estrategias.