Indicadores técnicos nas estratégias

Modificado em Wed, 12 Apr 2023 na (o) 08:10 AM

Indicadores:

Vá até ao separador Editor no canto superior direito da janela de estratégia e clique em "Adicionar regra" e, em seguida, clique em qualquer caixa de combinação indicador. Será apresentado um pop-up com todos os indicadores disponíveis.

Selecione uma das categorias para os indicadores técnicos: Tendência, Osciladores, Volumes, Volatilidade. Em seguida, selecione o indicador que deseja aplicar. A maioria dos indicadores da lista são componentes de um indicador técnico que são utilizados no gráfico. Isso porque os indicadores técnicos têm mais do que um valor e as regras estratégicas podem comparar apenas um valor com o outro.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33048194661/original/9SIJnIacZSmAWhaTeImPvJ3qClF1HP0DEw.png?1602875417

Parâmetros:

Para calcular o valor do indicador, precisamos de conhecer os parâmetros técnicos do indicador. Estes são os mesmos parâmetros utilizados para personalizar os indicadores técnicos no gráfico financeiro.

Cálculo do valor do indicador em estratégias em diferentes barras.

Um valor de indicador técnico pode ser calculado não apenas para a barra atual, mas também para qualquer barra no passado. Use a opção "Barras" para fazer o cálculo apropriado. Por exemplo, se Barras = 0, então um valor de indicador técnico será calculado para a barra atual, se Barras = 1 – para a barra anterior e assim por diante. Desta forma, poderá comparar valores de um indicador com os mesmos parâmetros em barras diferentes.

Exemplo:

Vamos verificar esta opção com Média Móvel (SMA). Comparamos o mesmo indicador com os mesmos parâmetros em barras diferentes. Na primeira opção SMA as Barras são definidas como 10; na segunda opção SMA, as Barras são definidas como 0. Isso significa que comparamos o valor do indicador na barra atual (Barras = 0) com o valor do indicador 10 barras atrás (Barras 10)

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33012174601/original/WutMM-2z4ka968e9rW3V-cxw_vsZSgfRcg.png?1530114357

Para editar a opção Barras, clique na opção parâmetros e definir a opção Barras.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33012174623/original/PoAHc5cuiIDHFVpE-YEHQ1jEcmpc9RIMFQ.png?1530114377