Williams Alligator

Modificado em Wed, 12 Apr 2023 na (o) 08:20 AM

Visão Geral

O lendário trader Bill Williams, um dos primeiros pioneiros da psicologia do mercado, desenvolveu uma série de indicadores técnicos originais numa carreira que durou mais de cinco décadas. O seu indicador Alligator, que segue a tendência, segue a premissa de que os mercados financeiros e os títulos individuais tendem em apenas 15% a 30% do tempo, enquanto se movem, lateralmente, os outros 70% a 85%.

Embora os pit traders da sua época pudessem lucrar em períodos de alcance com técnicas de swing e scalping, ele acreditava que os indivíduos e instituições que estivessem longe das bolsas tinham que registar a maior parte dos seus lucros, durante períodos de forte tendência. Williams invocou imagens de curral para descrever o indicador, observando que "mesmo uma galinha cega encontrará os seus calos, se for sempre alimentada à mesma hora.... parece-nos anos, mas produzimos um indicador que nos permite manter sempre o nosso pó seco, até chegarmos ao mercado das galinhas cegas.”

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33042400770/original/GPIMQH6-OjerviTWVI4BjqGnbwMjKdiN7w.png?1592913707

PRINCIPAIS CONCLUSÕES

• O Indicador Williams Alligator é uma ferramenta de análise técnica que utiliza médias móveis suavizadas.
  • O indicador utiliza uma média suavizada calculada com uma média móvel simples (SMA) iniciar.
  • Ele usa três médias móveis, definidas em cinco, oito e 13 períodos. As três médias móveis compreendem a Mandíbula, os Dentes e os Lábios do Jacaré.
  • O indicador aplica relações de convergência-divergência para construir sinais de negociação, com a mandíbula a fazer as voltas mais lentas e os lábios a fazerem as voltas mais rápidas.

Descrição

O indicador aplica relações de convergência-divergência para construir sinais de negociação, com a mandíbula a fazer as voltas mais lentas e os lábios a fazerem as voltas mais rápidas. Os Lábios que cruzam para baixo, através das outras linhas, sinalizam uma oportunidade de venda a descoberto, enquanto o cruzamento para cima sinaliza uma oportunidade de compra. Williams refere-se à cruz descendente como o jacaré adormecido e a cruz ascendente como o despertar do jacaré.

Definições no gráfico

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33002148837/original/J9NsJ7b9QFWtt4YoPYZa9nZCeqcVRSz4zw.jpg?1508487310

Configurações em Estratégias

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33047081647/original/oA4HI0MuOOLPj4JZXcPYyznIVEXrWV1Msw.png?1600970652

Uma vez que o indicador Williams Alligator o consiste em três componentes separados (Mandíbula de Jacaré, Dentes de Jacaré, Lábios de Jacaré), cada um com os seus próprios parâmetros e valores, no Strategy Builder o Williams Alligator também está dividido em três indicadores:

• Mandíbula de Jacaré
  • Dentes de Jacaré
  • Lábios de Jacaré