Bears & Bull Power

Modificado em Wed, 12 Apr 2023 na (o) 08:14 AM

Visão Geral

O Dr. Elder nomeou habilmente o seu primeiro indicador "Elder-ray" em virtude da sua função, que é figurativamente semelhante à dos raios-X. Desenvolvido em 1989, o Elder-Ray ajuda a determinar a força de grupos concorrentes de touros e ursos, olhando sob a superfície dos mercados para dados que podem não ser imediatamente verificáveis com um mero olhar superficial sobre os preços. Aqui vamos dar uma olhada neste indicador.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33042401576/original/xwNV5--HK80F7gOFOOj35RwuyrLFPJgBmg.png?1592914524

PRINCIPAIS CONCLUSÕES

• Alexander Elder criou o indicador Elder-ray, que recebe esse nome pelo fato de estar projetado para ver através do mercado como uma máquina de raios-X.
  • O indicador Elder-ray surge como dois histogramas separados na parte inferior de um gráfico e calculado como uma média móvel exponencial menos a alta e a baixa do dia.
  • A inclinação da EMA dá uma visão da tendência recente: ascendente ou descendente.
  • Divergências, como quando os preços atingem novos máximos, mas a força dos touros não atinge, podem enviar um sinal precoce de que uma inversão de tendência está próxima.

Descrição

Compreender o Elder-ray está inextricavelmente ligado a uma compreensão dos osciladores, que são números utilizados para encontrar pontos de viragem nos mercados. Os osciladores são vistos como indicativos dos extremos emocionais de touros e ursos. Esses extremos são níveis fugazes e insustentáveis de otimismo ou pessimismo que a grande maioria dos participantes do mercado está a exibir. Sabendo que estas condições extremas nunca duram muito tempo, os traders profissionais, muitas vezes, se saem melhor do que os investidores médios em apostar contra tais extremos. Quando o mercado sobe e os touros são mais gananciosos, os profissionais vendem a descoberto. Quando o mercado está no seu nível mais baixo e o medo é desenfreado, os profissionais entram para comprar.

Definições no gráfico

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33002270890/original/pWDs5lQ802RvjHQFDzhaIF4CNT5Iz4YrNg.jpg?1508841909

Configurações em Estratégias

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33047080060/original/sPchIU2nafkam5Yv4MCUJ8vrMlKNnZjBzw.png?1600968679

Uma vez que o indicador Bears & Bull Power consiste em dois componentes separados (Bear power, Bull power), cada um com os seus próprios parâmetros e valores, no Strategy Builder o Bears & Bull Power também é dividido em dois indicadores:

• Bear power
  • Bull power