Média Móvel (ЕМА, SMA)

Modificado em Wed, 12 Apr 2023 na (o) 09:43 AM

Visão Geral

As médias móveis suavizam os dados de preços, para formar um indicador de seguimento de tendência. Elas não prevêem a direção do preço, mas definem a direção atual com um atraso. As médias móveis ficam aquém porque se baseiam em preços passados. Apesar deste atraso, as médias móveis ajudam a suavizar a ação dos preços e a filtrar o ruído. Elas também formam os blocos de construção para muitos outros indicadores técnicos e sobreposições, como Bandas de Bollinger, MACD e o Oscilador McClellan. Os dois tipos mais populares de médias móveis são os Média Móvel Simples (SMA) e a Média Móvel Exponencial (EMA). Estas médias móveis podem ser utilizadas para identificar a direção da tendência ou definir potenciais níveis de suporte e resistência.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33042401990/original/4ll-KjoREqEuQLJ8ASxKDXfNpkKYUfe_xg.png?1592915072

Descrição

Embora existam diferenças claras entre Médias móveis simples e as Médias móveis exponenciais, uma não é necessariamente melhor que a outra. As médias móveis exponenciais têm menos defasamentos e, por conseguinte, são mais sensíveis aos preços recentes - e às variações recentes dos preços. As médias móveis exponenciais vão transformar-se antes das médias móveis simples. As médias móveis simples, por outro lado, representam uma média real dos preços para todo o período de tempo. Assim sendo, as médias móveis simples podem ser mais adequadas para identificar os níveis de suporte ou resistência.

A preferência pela média móvel depende dos objectivos, do estilo analítico e do horizonte temporal. Os criadores de gráficos devem experimentar ambos os tipos de médias móveis, bem como diferentes prazos para encontrar o que mais se adequa.

Para saber mais sobre este indicador e sobre os seus sinais de negociação clique aqui.

Definições no gráfico
https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33002273580/original/3RqZx2OSso3kV7yHyNlbELbLcyXZ3O96UA.jpg?1508845033
 Configurações em Estratégias

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33047081766/original/dYMmKZn4dHa6EGhiYHwGlUl7M4BRCse3lg.png?1600970857

A Média Móvel (EMA, SMA) pode ser utilizada separadamente e em conjunto com outros indicadores no Strategy Builder.