Ichimoku Kinko Hyo (Ichimoku Cloud)

Modificado em Wed, 12 Apr 2023 na (o) 09:44 AM

Visão Geral

A Ichimoku Cloud, também conhecida como Ichimoku Kinko Hyo, é um indicador versátil que define suporte e resistência, identifica a direção da tendência, mede o momento e fornece sinais de negociação. Ichimoku Kinko Hyo traduz-se em "um olhar sobre o gráfico de equilíbrio". Com um olhar, os criadores de gráficos podem identificar a tendência e procurar potenciais sinais dentro dessa tendência. O indicador foi desenvolvido por Goichi Hosoda, um jornalista, e publicado no seu livro, em 1969. Mesmo que a Ichimoku Cloud possa parecer complicada quando vista no gráfico de preços, ela é realmente um indicador direto que é muito utilizado. Afinal de contas, ela foi criada por um jornalista, não por um cientista de foguetes! Além disso, os conceitos são fáceis de compreender e os sinais são bem definidos.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33042402469/original/X2l6N7q4Lejj7jRTfKmVBbUjXcc2JKK4ww.png?1592915617

Descrição

A Cloud (Kumo) é a característica mais proeminente dos gráficos da Ichimoku Cloud. O Intervalo Principal A (verde) e o Intervalo Principal B (vermelho) formam a Cloud. O Intervalo Principal A é a média da Linha de Conversão e da Linha de Base. Como a Linha de Conversão e a Linha de Base são calculadas com 9 e 26 períodos, respectivamente, o limite da Cloud verde move-se mais rápido do que o limite da Cloud vermelha, que é a média da máxima de 52 dias e da mínima de 52 dias. Aplica-se o mesmo princípio que se aplica às médias móveis. As médias móveis mais curtas são mais sensíveis e mais rápidas do que as médias móveis mais longas.

Existem duas maneiras de identificar a tendência geral usando a Cloud. Em primeiro lugar, a tendência é de alta quando os preços estão acima da Cloud, é de baixa quando os preços estão abaixo da Cloud e lateral quando os preços estão na Cloud.Em segundo lugar, a tendência de alta é reforçada quando o Intervalo Principal A (linha da cloud verde) está a subir e acima do Intervalo Principal B (linha da cloud vermelha). Esta situação produz uma Cloud verde. Por outro lado, uma tendência de baixa é reforçada quando o Intervalo Principal a (linha da cloud verde) está a cair e abaixo do Intervalo Principal B (linha da cloud vermelha). Esta situação produz uma Cloud vermelha. Porque a Cloud é deslocada 26 dias para a frente, ela também fornece um vislumbre do suporte ou resistência futura.

Para saber mais sobre este indicador e sobre os seus sinais de negociação clique aqui.

Definições no gráfico

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33002275029/original/eurWHDRsml4kP98Uk4Djei6siqRT68Dskw.jpg?1508846493

Configurações em Estratégias

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33047081797/original/1zE7F-DAsK_JR7PGovTAY24iham2mjfA5w.png?1600970903

Uma vez que o indicador Ichimoku Kinko Hyo consiste em três componentes separados (Tenkan, Kijun,Chinkou) e que cada um deles tem os seus próprios parâmetros e valores, no Strategy Builder, o Ichimoku Kinko Hyo também está dividido em três indicadores:

• IHCI Tenkan
  • IHCI Kijun
  • IHCI Chinkou