SAR Parabólico

Modificado em Wed, 12 Apr 2023 na (o) 09:45 AM

Visão Geral

Desenvolvido por Welles Wilder, o SAR Parabólico refere-se a um sistema de negociação baseado em preço e tempo. Wilder chamou-lhe de " Sistema Parabólico de Tempo/Preço.” SAR significa "stop and reverse", que é o Indicador Real utilizado no sistema. O SAR segue o preço à medida que a tendência se estende ao longo do tempo. O indicador está abaixo dos preços quando os preços estão a subir e acima dos preços quando os preços estão a descer. A este respeito, o indicador pára e inverte quando a tendência dos preços inverte e quebra acima ou abaixo do indicador.

Wilder introduziu o Sistema Parabólico de Tempo/Preço no seu livro de 1978, Novos Conceitos em Sistemas Técnicos de Negociação. Este livro também inclui o RSI, o Average True Range (ATR) e o Conceito de Movimento Direcional (ADX). Apesar de terem sido desenvolvidos antes da era do computador, os indicadores de Wilder resistiram ao teste do tempo e continuam a ser extremamente populares.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33042403212/original/Z3L3JDqDvy2jo6MPFs8vQmzpg8bes90vCQ.png?1592916477

Descrição

O cálculo do SAR é complexo com variáveis se/então que dificultam a colocação numa folha de cálculo. Estes exemplos fornecerão uma ideia geral da forma como o SAR é calculado. Como as fórmulas para SAR ascendente e descendente são diferentes, é mais fácil dividir o cálculo em duas partes. O primeiro cálculo abrange o SAR ascendente e o segundo abrange o SAR descendente.

O SAR segue o preço e pode ser considerado um indicador de tendência. Uma vez que uma tendência de baixa se inverta e inicie, o SAR segue os preços como um trailing stop. O stop aumenta continuamente enquanto a tendência de alta permanecer. Por outras palavras, o SAR nunca diminui numa tendência de alta e protege continuamente os lucros à medida que os preços avançam. O indicador atua como uma proteção contra a propensão para reduzir um stop-loss. Uma vez que o preço pare de subir e inverta abaixo do SAR, uma tendência de baixa começa e o SAR fica acima do preço. O SAR segue os preços mais baixos como um trailing stop. O stop cai continuamente enquanto a tendência de baixa se mantiver. Como o SAR nunca sobe em tendência de baixa, ele protege continuamente os lucros em posições curtas.

Para saber mais sobre este indicador e sobre os seus sinais de negociação clique aqui.

Definições no gráfico

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33002276596/original/jyB4Xp4eHMsvBsSWuzP_iFfBcOZdfCf3Hw.jpg?1508848205

Configurações em Estratégias

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33047082261/original/lVw3tS1unXPkSUi0bJmCL2r2PDNRFK5xpA.png?1600971483

O SAR Parabólico pode ser utilizado separadamente e em conjunto com outros indicadores no Strategy Builder.