ZigZag

Modificado em Wed, 12 Apr 2023 na (o) 09:47 AM

Visão Geral

O ZigZag apresentado no SharpCharts não é um indicador em si, mas sim um meio de filtrar movimentos de preços menores. Um ZigZag fixado em 10% ignoraria todos os movimentos de preços inferiores a 10%. Apenas seriam apresentados movimentos de preços superiores a 10%. Filtrar movimentos menores dá aos criadores de gráficos a capacidade de ver a floresta em vez de ver apenas árvores. É importante lembrar que o recurso ZigZagnão tem poder de previsão porque desenha linhas com base na retrospectiva. Qualquer poder de previsão advirá de aplicações como Onda de Elliott, análise de gráficos de preços ou indicadores. Os criadores de gráficos também podem usar o ZigZag com o recurso de retrações para identificar retrações e projeções de Fibonacci.

Descrição

O ZigZag filtra a ação do preço e não têm qualquer poder de previsão. As linhas do ZigZag simplesmente reagem quando os preços se movem numa certa percentagem. Os criadores de gráficos podem aplicar uma série de ferramentas de análise técnica ao ZigZag. Os criadores de gráficos podem realizar análises básicas de tendências comparando as altas e baixas da reação. Os criadores de gráficos também podem sobrepor o recurso   ZigZag para procurar gráficos de preços que podem não ser tão visíveis num gráfico de barras ou linhas normal. O ZigZag tem uma forma de realçar os movimentos importantes e de ignorar o ruído. Ao usar o recurso ZigZag, não se esqueça de medir a última linha para determinar se ela é temporária ou permanente. A última linha do ZigZag é temporária se a variação de preço atual for inferior ao parâmetro ZigZag . A última linha é permanente quando a variação de preço é maior ou igual ao parâmetro ZigZag.

Para saber mais sobre este indicador e sobre os seus sinais de negociação clique aqui.

Definições no gráfico

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33002319808/original/Uz-aZoP9LuxzpJpdMzBoaXCqlJOZWSm6LA.jpg?1508922817

Configurações em Estratégias

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33047082828/original/khYiijzHpYnXHURtyLbsDTsVx-Oz1D6Mng.png?1600972196

O ZigZag pode ser utilizado separadamente e em conjunto com outros indicadores no Strategy Builder.