Índice de Canal de Matérias-primas (CCI)

Modificado em Wed, 12 Apr 2023 na (o) 08:16 AM

Visão Geral

Desenvolvido por Donald Lambert e apresentado em Matérias-primas em 1980, a revista Índice de Canal de Matérias-primas (CCI) é um indicador versátil que pode ser usado para identificar uma nova tendência ou alertar para condições extremas. Lambert desenvolveu originalmente o CCI para identificar voltas cíclicas em matérias-primas, mas o indicador pode ser aplicado com sucesso a índices, ETFs, ações e outros títulos. Em geral, o CCI mede o nível de preços atual em relação a um nível de preços médio, durante um determinado período de tempo. O CCI é relativamente elevado quando os preços estão muito acima da sua média. O CCI é relativamente baixo quando os preços estão muito abaixo da sua média. Desta forma, o CCI pode ser utilizado para identificar os níveis de sobrecompra e sobrevenda.https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33042428499/original/6KdfHDUI_TYAH_d8YdD5yLPNhyVFb_TDVQ.png?1592943148

Descrição

O CCI mede a diferença entre a variação do preço de um título e a sua variação média do preço. As leituras positivas elevadas indicam que os preços estão bem acima da sua média, o que é uma demonstração de força. As baixas leituras negativas indicam que os preços estão bem abaixo da sua média, o que é uma demonstração de fraqueza.

O Índice Canal Matérias-primas (CCI) pode ser utilizado como indicador coincidente ou indicador principal. Como um indicador coincidente, os picos acima de +100 refletem uma forte ação de preço que pode sinalizar o início de uma tendência de alta. Quedas abaixo de -100 refletem uma ação de preço fraca que pode sinalizar o início de uma tendência de baixa.

Como indicador principal, os desenhadores de gráficos podem procurar condições de sobrecompra ou sobrevenda que possam prenunciar uma reversão média. Da mesma forma, divergências de alta e baixa podem ser usadas para detectar mudanças iniciais de momentum e antecipar reversões de tendência.

Definições no gráfico

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33002327854/original/64jt8jy4Cyd6Mm7IRM2uaTVOCcA-0gNLvQ.jpg?1508930635

Configurações em Estratégias

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33047080789/original/oFkDlGdSScNZ3gNghglI77Ce-tMwkNjKxQ.png?1600969618

O Índice de Canal de Matérias-primas - (CCI) pode ser utilizado separadamente e em conjunto com outros indicadores no Strategy Builder.