Momentum

Modificado em Wed, 12 Apr 2023 na (o) 09:50 AM

Visão Geral

Momentum é talvez o oscilador mais simples e fácil de entender e usar; é a medição da velocidade ou velocidade dos movimentos do preço. Em" Análise Técnica dos Mercados Financeiros", John J. Murphy explica:

"O momentum do mercado é medido considerando continuamente as diferenças de preços num intervalo de tempo fixo. Para construir uma linha de momentum de 10 dias, basta subtrair o preço de fecho 10 dias antes do último preço de fecho. Este valor positivo ou negativo surge então em torno de uma linha zero.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33042464675/original/NjXQcBFWY7RQx1SBPSuuphOSuQ3ARYjSAg.png?1592996095

PRINCIPAIS CONCLUSÕES

• Momentum é a velocidade ou velocidade das variações de preço de uma ação, título ou instrumento negociável.
  • O Momentum mostra a taxa de variação do movimento dos preços ao longo de um período de tempo, para ajudar os investidores a determinar a força de uma tendência.
  • Os investidores usam o momentum para negociar ações enquanto uma ação pode exibir um momentum de alta–o preço está a subir–ou um momentum de baixa–o preço está a cair.

Descrição

O Momentum mede a taxa de subida ou descida dos preços das ações. Do ponto de vista da tendência, o momentum é um indicador muito útil de força ou fraqueza do preço de emissão. A história mostrou-nos que o momentum é muito mais útil durante os mercados em ascensão do que durante os mercados em queda; o facto de os mercados subirem mais frequentemente do que caem é a razão para tal. Por outras palavras, os mercados em alta tendem a durar mais do que os mercados em baixa.

Os técnicos utilizam um prazo de 10 dias, para medir o momentum. Verá a linha zero no gráfico abaixo. Se o preço de fecho mais recente da ação for superior ao preço de fecho nos 10 dias de negociação anteriores, o número positivo (da equação) surge acima da linha zero. Por outro lado, se o último preço de fecho for inferior ao preço de fecho dos 10 dias anteriores, a medição negativa é traçada abaixo da linha zero.

Para saber mais sobre este indicador e sobre os seus sinais de negociação clique aqui.

Definições no gráfico

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33002416105/original/jhS7U3Jre1bCfsDCD_F206upr1GYDDmQPw.jpg?1509092026

Configurações em Estratégias

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33047085055/original/ls7rmgu4zAgEapHKFuBSqRklgXjU_4QuEg.png?1600975140

O Momentum pode ser utilizado separadamente e em conjunto com outros indicadores no Strategy Builder.