Índice de Força Relativa (RSI)

Modificado em Wed, 12 Apr 2023 na (o) 09:51 AM

Visão Geral

Desenvolvido por J. Welles Wilder, o Índice de Força Relativa (RSI) é um oscilador de momentum que mede a velocidade e a alteração dos movimentos de preços. O RSI oscila entre zero e 100. Tradicionalmente, e de acordo com Wilder, o RSI é considerado sobrecomprado quando está acima de 70 e sobrevendido quando está abaixo de 30. Os sinais também podem ser gerados procurando divergências, oscilações de falha e cruzamentos da linha central. O RSI também pode ser usado para identificar a tendência geral.

O RSI é um indicador de momentum extremamente popular que tem sido apresentado em vários artigos, entrevistas e livros, ao longo dos anos. Em particular, o livro de Constance Brown, Análise Técnica para Profissionais da Negociação, apresenta o conceito de mercado em alta e as gamas de mercado em baixa para o RSI. Andrew Cardwell, mentor do RSI de Brown, introduziu reversões positivas e negativas para o RSI. Além disso, Cardwell virou a noção de divergência, literal e figurativamente, de cabeça para baixo.

Wilder apresenta o RSI no seu livro de 1978, Novos Conceitos em Sistemas Técnicos de Negociação. Este livro também inclui o SAR Parabólico, o Average True Range e o Conceito de Movimento Direcional (ADX). Apesar de terem sido desenvolvidos antes da era do computador, os indicadores de Wilder resistiram ao teste do tempo e continuam a ser extremamente populares.https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33042464939/original/fVQobm4Mslitn8k2TUgO8MbWTTrETvNfoA.png?1592996423

Descrição

Para simplificar a explicação do cálculo, o RSI foi dividido nos seus componentes básicos: RS, Ganho Médio e Perda Média. Este cálculo do RSI baseia-se em 14 períodos, que é o padrão sugerido por Wilder no seu livro. As perdas são expressas em valores positivos e não em valores negativos.

Considerar o valor anterior mais o valor atual é uma técnica de suavização semelhante à usada no cálculo de uma média móvel exponencial. Isto também significa que os valores do RSI tornam-se mais precisos à medida que o período de cálculo se estende. O SharpCharts usa, pelo menos, 250 pontos de dados, antes da data de início de qualquer gráfico (assumindo que existem muitos dados) ao calcular os seus valores de RSI. Para replicar exatamente os nossos números RSI, a fórmula precisará de, pelo menos, 250 pontos de dados.

A fórmula de Wilder normaliza o RS e transforma-o num oscilador que flutua entre zero e 100. Na verdade, um gráfico de RS parece exatamente o mesmo que um gráfico de RSI. A etapa de normalização facilita a identificação de extremos porque o RSI está limitado ao intervalo. RSI é 0 quando o ganho médio é igual a zero. Assumindo um RSI de 14 períodos, um valor de RSI zero significa que os preços desceram em todos os 14 períodos. Não houve ganhos para medir. RSI é 100 quando a Perda Média é igual a zero. Isto significa que os preços subiram em todos os 14 períodos. Não houve perdas para medir.

Para saber mais sobre este indicador e sobre os seus sinais de negociação clique aqui.

Definições no gráfico

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33002418388/original/BVsNSg8GZQZ87_aqCktF3EhzA_ynkdLOGw.jpg?1509094937

Configurações em Estratégias

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33047004522/original/UNCeSOp78AtdH57wUoAzivRjZXgPcIKe4g.png?1600871039

O Índice de Força Relativa (RSI) pode ser utilizado separadamente e em conjunto com outros indicadores no Strategy Builder.