Oscilador Estocástico

Modificado em Wed, 12 Apr 2023 na (o) 09:51 AM

Visão Geral

Desenvolvido por George C. Lane, no final dos anos 1950, o Oscilador Estocástico é um indicador de momentum que mostra a localização do fecho relativo ao intervalo alta-baixa, ao longo de um determinado número de períodos. De acordo com uma entrevista com Lane, o Oscilador Estocástico "não segue o preço, não segue o volume ou algo assim. Ele segue a velocidade ou a dinâmica do preço. Em regra, o momentum muda de direção antes do preço.” Assim sendo, as divergências de alta e baixa no Oscilador Estocástico podem ser usadas para prever reversões. Este foi o primeiro e mais importante sinal que Lane identificou. Lane também usou este oscilador para identificar configurações de touros e ursos, para antecipar uma reversão futura. Porque o Oscilador Estocástico é também útil para identificar os níveis de sobrecompra e sobrevenda.https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33042465079/original/zgptbwBdAxf8yo9S4ZNGuupjf7q1UDffQA.png?1592996548

Descrição

O Oscilador Estocástico mede o nível do fecho relativo ao intervalo alta-baixa, durante um determinado período de tempo. Suponha que a máxima mais alta é igual a 110, a mínima mais baixa é igual a 100 e a mais próxima é igual a 108. O intervalo alta-baixa é 10, que é o denominador na fórmula %K. O fecho menos a baixa mais baixa é igual a 8, o que corresponde ao numerador. 8 dividido por 10 iguais .80 ou 80%. Multiplique esse número por 100 para encontrar %K %K seria igual a 30, se o fecho fosse 103 (.30 x 100). O Oscilador Estocástico é superior a 50 quando o fecho está na metade superior do intervalo e inferior a 50 quando o fecho está na metade inferior. Leituras baixas (abaixo de 20) indicam que o preço está próximo do seu mínimo, para o período de tempo determinado. Leituras elevadas (acima de 80) indicam que o preço está próximo do seu valor máximo, para o período de tempo determinado.

Para saber mais sobre este indicador e sobre os seus sinais de negociação clique aqui.

Definições no gráfico

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33002418735/original/HUu1JA0hQ8O8QhiH-CWHE2z-7vwWJ86C-Q.jpg?1509095505

Configurações em Estratégias

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33047085319/original/G-PA6wYbqkrqntG0s-vN9EjjC9r6dcAoXw.png?1600975504

Uma vez que o Oscilador Estocástico consiste em dois componentes separados (Oscilador Estocástico K, Oscilador Estocástico D), sendo que cada um tem os seus próprios parâmetros e valores, no Strategy Builder o Oscilador Estocástico também é dividido em dois indicadores:

• Oscilador Estocástico K
  • Oscilador Estocástico D