Sobre o Volume do Saldo

Modificado em Tue, 18 Apr 2023 na (o) 04:52 AM

Visão Geral

No Volume do balanço (OBV) mede a pressão de compra e venda como um indicador cumulativo que adiciona volume em dias de subida e subtrai volume em dias de descida.

O OBV foi desenvolvido por Joe Granville e introduzido no seu livro de 1963, Granville's New Key to Stock Market Profits.

Foi um dos primeiros indicadores a medir o caudal volumétrico positivo e negativo.

Os criadores de gráficos podem procurar divergências entre o OBV e o preço, para prever movimentos de preços ou usar o OBV para confirmar tendências de preços.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33042525564/original/bwKEz8IpJd8An4kq-198QVNYtzZZngfpWA.png?1593077318

Descrição

Granville teorizou que o volume precede o preço.

O OBV aumenta quando o volume em dias de subida ultrapassa o volume em dias de descida.

O OBV cai quando o volume em dias para baixo é mais forte.

Um aumento do OBV reflecte uma pressão de volume positiva que pode conduzir a preços mais elevados.

Por outro lado, a queda do OBV reflecte uma pressão de volume negativa que pode prenunciar preços mais baixos.

Granville observou na sua pesquisa que o OBV frequentemente se movia antes do preço.

Espere que os preços subam, se o OBV estiver a subir enquanto os preços estiverem estáveis ou em queda.

Espere que os preços se movam para baixo, se o OBV estiver a cair enquanto os preços estiverem estáveis ou subindo.

O valor absoluto do OBV não é importante.

Os criadores de gráficos devem, em vez disso, concentrar-se nas características da linha OBV.

Em primeiro lugar, defina a tendência para o OBV.

Em segundo lugar, determine se a tendência actual corresponde à tendência do título subjacente.

Em terceiro lugar, procure níveis potenciais de suporte ou resistência.

Uma vez quebrada, a tendência para OBV mudará e essas quebras podem ser usadas para gerar

Além disso, observe que o OBV se baseia nos preços de fecho.

Por conseguinte, os preços de fecho devem ser considerados quando se procuram divergências ou quebras de suporte/resistência.

E, finalmente, os picos de volume podem, por vezes, afastar o indicador, causando um movimento brusco que exigirá um período de liquidação.

Para saber mais sobre este indicador e sobre os seus sinais de negociação clique aqui.

Definições no gráfico

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33002420313/original/wd52rrO3lxIL2_KRKAbSZl-2EwVj0euz0w.jpg?1509097556

Configurações em Estratégias

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33047086045/original/8dYibbi-HKzFEuQGNI1F3eGihecPrLUh4w.png?1600976623

O Volume de Saldo pode ser utilizado separadamente e em conjunto com outros indicadores no Strategy Builder.