Índice do Volume de Negociação

Modificado em Tue, 18 Apr 2023 na (o) 04:54 AM

Visão Geral

O Índice do Volume de Negociação determina se um título é comprado ou vendido calculando a quantidade de Cash In Flow e Cash out Flow para esse título em específico, durante um determinado período de tempo.

Contrariamente a muitos indicadores técnicos, o Índice do Volume de Negociação é determinado com base nos valores dos preços intradiários.

O Indicador baseia-se no pressuposto de que a pressão de compra aumenta quando o preço se aproxima do preço de venda e a pressão de venda aumenta quando o preço se aproxima do preço de oferta.

O resultado do Índice do Volume de Negociação é a tendência de Acumulação (Compra) ou de Distribuição (Venda) de um título subjacente.

TVI é a forma abreviada de Índice do Volume de Negociação.

O TVI utiliza tanto o Volume como o Preço na sua fórmula.

Tal como o seu nome indica, o TVI indica o montante de um título adquirido ou vendido.

Os Day Traders utilizam frequentemente o TVI porque utilizam dados de preços intradiários.

Isto não significa de forma alguma que outros operadores não utilizem ou prefiram o TVI em detrimento de outros indicadores técnicos.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33042525672/original/Ady4hszG9F_afMXpLa2TP4fwuq-RY9pNvA.png?1593077464

Descrição

O Índice do Volume de Negociação trabalha nos preços intradiários, para determinar a direção e a velocidade de uma tendência.

Semelhante em estilo ao Método do Volume do Saldo, o TVI identifica se um título é acumulado ou distribuído.

Aqui, os meios acumulados comprados e distribuídos significam uma tendência de venda.

A principal diferença entre os dois métodos, ou seja, Índice do Volume de Negociação e, em termos de Volume de Saldo, o OBV utiliza dados de fim de dia, para calcular as tendências de preços, enquanto o TVI utiliza os dados de preços intradiários para prever a tendência.

O OBV não consegue prever a tendência quando os preços não mudam muito em relação ao fecho do dia anterior.

Isso projeta um nível plano de suporte e resistência no gráfico.

Por outro lado, o TVI mantém-se válido mesmo com preços ligeiramente variáveis.

A razão por detrás disso é que, em primeiro lugar, o TVI determina se um título é comprado ou vendido.

Após determiná-lo, o próximo passo é determinar a direção da tendência, ou seja, para cima ou para baixo.

Se o TVI estiver a subir, significa que as transacções são efectuadas com base no preço pedido, porque os compradores estão a acumular preço.

Por outro lado, se o TVI cair, significa que as acções são negociadas a preço de oferta, uma vez que os operadores estão a distribuir esse título específico.

Da mesma forma, quando os preços tendem a subir com base na resistência, mas o TVI está a subir, os preços tendem a sair na direcção ascendente.

Pelo contrário, se o TVI estiver a cair com um nível de resistência estável, os preços tendem a cair abaixo do nível de suporte.

Para saber mais sobre este indicador e sobre os seus sinais de negociação clique aqui.

Definições no gráfico

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33002420599/original/xH2SHaBeaiZEuDD44hhCm0q1Av_uHPdhKw.jpg?1509097923

Configurações em Estratégias

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33047086673/original/Rk_47FrJES2qHX_9bT_nkmN3qIWNWDgOhw.png?1600977341

O Índice do Volume de Negociação pode ser utilizado separadamente e em conjunto com outros indicadores no Strategy Builder.