Desvio Standard

Modificado em Tue, 18 Apr 2023 na (o) 05:13 AM

Visão Geral

Desvio standard é um termo estatístico que mede a quantidade de variabilidade ou dispersão em torno de uma média.

Desvio standard é também uma medida de volatilidade.

De um modo geral, a dispersão é a diferença entre o valor real e o valor médio.

Quanto maior for esta dispersão ou variabilidade, maior será o Desvio standard.

Quanto menor for essa dispersão ou variabilidade, menor será o Desvio standard.

Os criadores de gráficos podem usar o Desvio standard para medir o risco esperado e determinar a importância de certos movimentos de preços.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33042526938/original/gXxUdK3eEm7xgoxypggCd2Jn2IdQnyTNfw.png?1593078918

Descrição

O Desvio standard é uma medida estatística da volatilidade.

Estes valores fornecem aos criadores de gráficos uma estimativa dos movimentos de preços esperados.

O preço mover-se mais do que o Desvio standard mostra força ou fraqueza acima da média.

O Desvio standard também é usado com outros indicadores, como Bandas de Bollinger.

Estas bandas são definidas 2 desvios-padrão acima e abaixo de uma média móvel.

Os movimentos que excedem as faixas são considerados significativos o suficiente para justificar a atenção.

Tal como acontece com todos os indicadores, o Desvio standard deve ser utilizado em conjunto com outros instrumentos de análise, tais como osciladores de momento ou padrões de gráficos.

Para saber mais sobre este indicador e sobre os seus sinais de negociação clique aqui.

Definições no gráfico

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33002481263/original/dfGUHcCtGrdNxgHvi3hAwAw-xtBcFM2-Yw.jpg?1509351963

Configurações em Estratégias

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33047087398/original/iAxguj5mBEcJMsAbLkr5ApFHdehdFFYGYQ.png?1600978394

O Desvio Standard pode ser utilizado separadamente e em conjunto com outros indicadores no Strategy Builder.