Preço Médio Ponderado em Volume (VWAP)

Modificado em Tue, 18 Apr 2023 na (o) 06:36 AM

Visão Geral

O Preço Médio Ponderado em Volume (VWAP) é um benchmark de negociação usado pelos traders que fornece o preço médio pelo qual um título foi negociado ao longo do dia, com base no volume e no preço.

É importante porque fornece aos traders informações sobre a tendência e o valor de um título.

O Preço médio ponderado em volume (VWAP) aparece como uma única linha nos gráficos intradiários (1 minuto, 15 minutos e assim por diante), semelhante à aparência de uma média móvel.

Os traders retalhistas e profissionais podem utilizar o VWAP como parte das suas regras de negociação, para determinar as tendências intradiárias.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33039963275/original/LflHrcIIxxE4ZQtHIAn77G6ls-qcPtfQ7A.png?1588011862

PRINCIPAIS CONCLUSÕES

•   O Preço médio ponderado em volume (VWAP) aparece como uma única linha nos gráficos intradiários (1 minuto, 15 minutos e assim por diante), semelhante à aparência de uma média móvel.

• Os traders retalhistas e profissionais podem utilizar o VWAP como parte das suas regras de negociação, para determinar as tendências intradiárias.

Descrição

O VWAP é calculado somando os dólares negociados para cada transação (preço multiplicado pelo número de ações negociadas) e depois dividindo pelo total de ações negociadas.

A Fórmula para o VWAP É:

VWAP = SOMA (Volume * Preço) / SOMA (Volume)

Pode ser visto a partir da fórmula que o VWAP é a soma somada dos produtos dos volumes pelo preço do período considerado, dividida pela quantidade total de volume do período considerado.

O período de tempo pode ter os seguintes valores - Sessão, Semana, Mês, Ano e Preço - Fecho, Abertura, Alto, Baixo, HL / 2, HLC / 3, HLCC / 4

O período de tempo e o preço são definidos nas definições do indicador.

Para saber mais sobre este indicador e sobre os seus sinais de negociação
clique aqui.

Definições no gráfico

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33039963354/original/UArD2UKYkHlDiTrKrVszm2iJc7pS0DWDzQ.png?1588012011