Ponto Pivô

Modificado em Tue, 18 Apr 2023 na (o) 06:40 AM

Visão Geral

Um Ponto Pivô é um indicador de análise técnica, ou cálculos, utilizado para determinar a tendência global do mercado, ao longo de diferentes períodos de tempo.

O Ponto Pivô em si é simplesmente a média dos preços altos, baixos e de fecho do dia de negociação anterior.

No dia seguinte, a negociação acima do Ponto Pivô acredita-se que indique um sentimento de alta contínuo, enquanto a negociação abaixo do ponto de pivô indica um sentimento de baixa.

O Ponto Pivô é a base do indicador, mas também inclui outros níveis de suporte e resistência que são projectados com base no cálculo do ponto pivô.

Todos estes níveis ajudam os traders a ver onde o preço pode sofrer suporte ou resistência.

Da mesma forma, se o preço passar por esses níveis, ele informa ao trader que o preço está a tender nessa direção.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33039965173/original/8cZghqMM_KzbWgTzBZIZAQ45EvhVfa9EAA.png?1588014538

PRINCIPAIS CONCLUSÕES

* Quando o preço de um activo é negociado acima do ponto pivô, indica que o dia é otimista ou positivo.

* Quando o preço de um activo é negociado abaixo do ponto pivô, indica que o dia é de baixa ou negativo.

* O indicador inclui tipicamente quatro níveis adicionais: S1, S2, S3, R1, R2 e R3.

Estes representam o suporte um e dois e a resistência um e dois.

* O suporte e a resistência um e dois podem causar reversões, mas também podem ser utilizados para confirmar a tendência.

Por exemplo, se o preço está a cair e se move abaixo de S1, isso ajuda a confirmar a tendência de baixa e indica uma possível continuação para S2.

Descrição

O indicador Ponto Pivô pode ser adicionado a um gráfico, e os níveis serão automaticamente calculados e mostrados.

Veja como calculá-los você mesmo, tendo em mente que os pontos pivô são predominantemente usados pelos day traders e são baseados na alta, baixa e fecho do dia de negociação anterior.

Se for quarta-feira de manhã, use a alta, baixa e fecho de terça-feira para criar os níveis do ponto pivô para o dia de negociação de quarta-feira.

A Fórmula para o Ponto Pivô É:

PP = (H + L + C) / 3

Onde:

H - Máxima do período anterior

L - A mínima do período anterior,

C - Preço de fecho do período anterior

Para os intervalos minutos, horas - o período anterior = dia, caso contrário - o mês.

Primeiro suporte S1 = 2 * PP - Alta;

A primeira resistência é R1 = 2 * PP - Baixa;

O segundo suporte é S2 = PP - (R1-S1);

A segunda resistência é R2 = PP + (R1-S1);

Terceiro suporte S3 = Baixa - 2 * (Alta - PP);

Terceira resistência R3 = Alta + 2 * (PP - Baixa)

Para saber mais sobre este indicador e sobre os seus sinais de negociação
clique aqui.

Definições no gráfico

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33039965280/original/xOX7S1NK6uAXOM00OXZmeBkV8owT6bz6QQ.png?1588014703