Canais Donchian

Modificado em Tue, 18 Apr 2023 na (o) 06:42 AM

Visão Geral

Canais Donchian são três linhas geradas por cálculos de média móvel que compreendem um indicador formado por bandas superior e inferior em torno de uma faixa média ou mediana.

A banda superior marca o preço mais elevado de um título ao longo de N períodos, enquanto a banda inferior marca o preço mais baixo de um título ao longo de N períodos.

A área entre as bandas superior e inferior representa o Canal Donchian.

O trader de futuros de carreira Richard Donchian desenvolveu o indicador em meados do século XX, para ajudá-lo a identificar tendências.

Mais tarde, ele seria apelidado de "O Pai da Tendência Seguinte".

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33039966037/original/RpRwtuBc6BBqOIuzYe920er4UMI_D6VZbw.png?1588015656

PRINCIPAIS CONCLUSÕES

* O indicador procura identificar extremos de alta e baixa que favoreçam reversões, bem como quebras, quedas e tendências emergentes, superiores e inferiores.

* A banda média calcula simplesmente a média entre a máxima mais elevada ao longo de N períodos e a mínima mais baixa ao longo de N períodos, identificando um preço médio ou médio de reversão.

Descrição

Os Canais Donchianos identificam relações comparativas entre o preço atual e os intervalos de negociação, ao longo de períodos predeterminados.

Três valores constroem um mapa visual do preço ao longo do tempo, semelhante às Bandas de Bollinger, indicando a extensão da alta e da baixa para o período escolhido.

A linha superior identifica a extensão da energia de alta, destacando o preço mais alto alcançado para o período, através do conflito touro-urso.

A linha central identifica o preço médio ou médio de reversão para o período, destacando o meio termo alcançado para o período, através do conflito touro-urso.

A linha de fundo identifica a extensão da energia de baixa, destacando o preço mais baixo alcançado para o período, através do conflito touro-urso.

A Fórmula para os Canais Donchian:

DonchianChannel Upper = HH (n), o mais alto de todos os valores Altos (Alta Mais Alta) para n períodos.

DonchianChannel inferior = LL (n), o menor de todos os valores Baixos (Baixa Mais Baixa) para n períodos.

DonchianChannel Médio = (DonchianChannel Superior + DonchianChannel Inferior) / 2.

Para saber mais sobre este indicador e sobre os seus sinais de negociação clique aqui

Definições no gráficohttps://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33039966120/original/qUGzHBgi_nhE0auc1z9QvaqtUcrNBqlLTg.png?1588015749