Índice de Volume Positivo

Modificado em Tue, 18 Apr 2023 na (o) 06:53 AM

Visão Geral

O índice de volume positivo (PVI) é um indicador utilizado na análise técnica que fornece sinais para alterações de preços com base em aumentos positivos no volume de negociação. O PVI pode ser calculado para índices de mercado populares. Também pode ser utilizado para analisar movimentos em títulos individuais. Ajuda a avaliar a força da tendência e potencialmente a confirmar reversões de preços.https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33042713116/original/iH2whw5K3mAhqwQzUd66zcXF531BYqfafA.png?1593452045

PRINCIPAIS CONCLUSÕES

• O PVI baseia-se em movimentos de preços, dependendo de o volume atual ser superior ao período anterior.
  • Se o volume não aumentar de um período para o outro, o PVI permanece o mesmo.
  • O PVI é frequentemente apresentado como uma média móvel (para ajudar a suavizar os seus movimentos) e comparado com uma média de um ano (255 dias).
  • Os traders observam a relação de uma média móvel de nove períodos PVI (ou outra extensão MA) em relação à média móvel do período de 255 PVI.
  • Quando o PVI está acima da média de um ano, isso ajuda a confirmar um aumento de preços. Quando o PVI cai abaixo da média de um ano ajuda a confirmar uma queda do preço.

Descrição

O PVI é normalmente seguido em conjunto com um cálculo do índice de volume negativo (NVI). Juntos, eles são conhecidos como indicadores de volume de acumulação de preços.

O PVI e NVI foram desenvolvidos, pela primeira vez, na década de 1930, por Paul Dysart, que usou indicadores de amplitude de mercado, como a linha avnaço-declínio, para gerar o PVI e NVI. Os indicadores PVI e NVI ganharam popularidade após a sua inclusão num livro de 1976 intitulado "Stock Market Logic" de Norman Fosback, que expandiu a sua aplicação aos títulos individuais.

A pesquisa de Fosback, que abrangeu o período de 1941 a 1975, sugeriu que, quando o PVI está abaixo da média de um ano, há uma chance de 67% de haver um mercado em baixa. Se o PVI estiver acima da média de um ano, a probabilidade de um mercado em baixa cai para 21%.

Geralmente, os traders observarão tanto os indicadores PVI e NVI para ter uma noção da tendência do mercado em termos de volume. O PVI será mais volátil quando o volume estiver a aumentar e o NVI será mais volátil quando o volume estiver a diminuir.

Uma vez que o principal factor de PVI é o preço, os traders verão o PVI aumentar quando o volume for elevado e os preços estiverem a aumentar. O PVI vai diminuir quando o volume for elevado, mas os preços estiverem a diminuir. Assim sendo, o PVI pode ser um sinal para tendências de alta e baixa.

A crença geral é que os dias de alto volume estão associados à multidão. Quando o PVI está acima da sua média móvel de um ano (cerca de 255 dias de negociação), isso mostra que a multidão está otimista, o que leva a aumentos dos preços dos combustíveis. Se o PVI estiver abaixo da média de um ano, isso sinaliza que a multidão está a tornar-se pessimista e que se aproxima ou já está em curso uma descida dos preços.

Para saber mais sobre este indicador e sobre os seus sinais de negociação clique aqui.

Definições no gráfico

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33042713445/original/b2AUPcmH18Tmup8P8NgzVQaVKKvlP-VtOg.png?1593452404