MACD

Modificado em Wed, 12 Apr 2023 na (o) 09:49 AM

Visão Geral

Desenvolvido por Gerald Appel, no final dos anos setenta, o Oscilador da Média Móvel Convergência/Divergência (MACD) é um dos indicadores de momentum mais simples e eficazes disponíveis. A MACD transforma dois indicadores de seguimento de tendência, médias móveis, num oscilador de momentum, subtraindo a média móvel mais longa à média móvel mais curta. Consequentemente, a MACD oferece o melhor dos dois mundos: seguimento da tendência e dinâmica. A MACD flutua acima e abaixo da linha zero à medida que as médias móveis convergem, cruzam e divergem. Os traders podem procurar cruzamentos de linha de sinal, cruzamentos de linha central e divergências para gerar sinais. Uma vez que a MACD é ilimitado, não é particularmente útil para identificar níveis de sobrecompra e sobrevenda.https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33042463746/original/HEKtaQsLrbg2EU6bfr59U23vPUJNJMl6yQ.png?1592994807

Descrição

Como o próprio nome indica, a MACD corresponde à convergência e divergência das duas médias móveis. A convergência ocorre quando as médias móveis se movem uma em direção à outra. A divergência ocorre quando as médias móveis se afastam umas das outras. A média móvel mais Curta (12 dias) é mais rápida e responsável pela maior parte dos movimentos MACD. A média móvel mais longa (26 dias) é mais lenta e menos reativa às variações de preços do título subjacente.

A Linha MACD oscila acima e abaixo da linha zero, que também é conhecida como linha central. Estes cruzamentos indicam que a EMA de 12 dias cruzou a EMA de 26 dias. A direção, é claro, depende da direção do cruzamento da média móvel. A MACD positiva indica que a EMA de 12 dias está acima da EMA de 26 dias. Os valores positivos aumentam à medida que a EMA mais curta diverge mais da EMA mais longa. Isto significa que o momentum ascendente está a aumentar. O valor negativo da MACD indica que a EMA de 12 dias está abaixo da EMA de 26 dias. Os valores negativos aumentam à medida que a EMA mais curta diverge mais abaixo da EMA mais longa. Isto significa que o momentum descendente está a aumentar.

Para saber mais sobre este indicador e sobre os seus sinais de negociação clique aqui.

Definições no gráfico

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33002415961/original/FlXsZXPHSnFiIBO1RG6OG-Nl6J-uLcLoNA.jpg?1509091795

Configurações em Estratégias

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33047084152/original/ZCBiCqc09_omEcrlx_8BDMdag2JuWuIOIQ.png?1600973891

A MACD pode ser utilizada separadamente e em conjunto com outros indicadores no Strategy Builder.