Oscilador de Volume

Modificado em Tue, 18 Apr 2023 na (o) 05:09 AM

Visão Geral

O Oscilador de Volume (VO) é um Indicador Técnico Baseado em Volume que utiliza a diferença entre duas Médias Móveis do Volume de um Título para determinar tendências futuras.

As Duas Médias Móveis são geralmente de 5 e 20 dias para os mercados futuros.

O Valor Mais Comum de duas médias móveis é de 14 e 28 dias ou semanas.

A Média Móvel de Longo Período atua como base para determinar as flutuações da Média Móvel do Período de disparo.

A diferença entre as médias móveis de curto e longo período pode ser expressa em termos de pontos ou percentagens.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33042525927/original/2LgVTxxwx-KBKGrJNjzgyqeFxQVL_3E8ng.png?1593077745

Descrição

O Volume desempenha um papel significativo na confirmação de uma tendência de preços forte ou fraca.

Um valor positivo no Histograma indica que existe pressão do comprador.

Da mesma forma, quando existem valores negativos, mostra que existe uma pressão de venda.

A Linha Central do Histograma de Oscilador de Volume representa a zona neutra, ou seja, zero.

Um Valor traçado acima da Linha Central do Indicador indica que o Volume de Curto Prazo é Superior ao Volume de Longo Prazo.

Da mesma forma, um Valor abaixo da Linha Central mostra que o Volume de Longo Prazo é Superior ao Volume de Curto Prazo.

A fim de avaliar o Oscilador de Volume, preste atenção à não conformidade da Atividade do Preço com o Histograma VO.

Quando a Actividade do Preço mostra uma pressão de compra, mas o VO desaprova uma nova tendência ascendente, o Volume de curto prazo é insuficiente para aumentar os preços mais elevados.

Logo após a não conformidade, a Atividade do Preço seguiria a Tendência do Oscilador de Volume.

Para saber mais sobre este indicador e sobre os seus sinais de negociação clique aqui.

Definições no gráfico

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33002421041/original/Vzi3EcXqnTXF6eXV3ZcDW6ZixCpf3NMM3Q.jpg?1509098599

Configurações em Estratégias

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33047086818/original/MzjfnlfaX3M1W8MCknzKTxXF5-vU5rS1Ng.png?1600977573

O Oscilador de Volume pode ser utilizado separadamente e em conjunto com outros indicadores no Strategy Builder.