Bandas de Bollinger

Modificado em Wed, 12 Apr 2023 na (o) 08:15 AM

Visão Geral

Desenvolvidas por John Bollinger, Bandas De Bollinger são bandas de volatilidade colocadas acima e abaixo de uma média móvel. A volatilidade baseia-se no desvio padrão, que muda à medida que a volatilidade aumenta e diminui. As bandas aumentam automaticamente quando a volatilidade aumenta e diminuem quando a volatilidade diminui. Esta natureza dinâmica das Bandas de Bollinger também significa que eles podem ser usados em diferentes títulos com as configurações padrão. Para sinais, as Bandas de Bollinger pode ser usado para identificar M-Tops e W-Bottoms ou para determinar a força da tendência. Os sinais derivados do estreitamento da Largura de Banda são discutidos no artigo ChartSchool sobre a Largura da Banda.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33042526634/original/V16wn0t6_hcKUgcrESqFpS5GMphKS1zTLg.png?1593078579

Descrição

As Bandas de Bollinger consistem numa banda média com duas bandas externas. A banda do meio é uma média móvel simples que geralmente é definida em 20 períodos. Uma média móvel simples é usada porque a fórmula do desvio padrão também usa uma média móvel simples. O período de retrospetiva para o desvio padrão é o mesmo que para a média móvel simples. As bandas externas são geralmente definidas 2 desvios padrão acima e abaixo da banda do meio.

Definições no gráfico

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33002480391/original/k92bCfE2A9k-u0z5AYiBco5Wf-epCwIcqw.jpg?1509351176

Configurações em Estratégias

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33047080380/original/fGapVLlJEgt1XY2lUu6PgU3vWJbZKxRT8g.png?1600969045

Uma vez que as Bandas de Bollinger consiste em dois componentes separados (Altas das Bandas de Bollinger, Baixas das Bandas de Bollinger) cada um dos quais tem os seus próprios parâmetros e valores, no Strategy Builder o Alligator também é dividido em dois indicadores:

• Alta das Bandas de Bollinger
  • Baixa das Bandas de Bollinger